Купить ходунки для перемещения

Купить ходунки для перемещения

В отличие от костылей и тростей, ходунки более устойчивы. Человек опирается на ручки устройства и переносит на них вес своего тела. Движение тележки и ее торможение регулируется при помощи тормозов. Купить ходунки с роляторами удобно тем, что можно распределить равномерно нагрузку между руками и ногами человека, перенося вес постепенно или сразу. Если необходимо, на колесное оборудование можно присесть, чего не позволяют костыли и трости.

Существует несколько принципов выбора ходунков:купить ходунки

  • Высота. Большая часть моделей регулируется под рост инвалида или пенсионера. Для правильной настройки необходимо опустить руки вниз и посмотреть, чтобы рукоятка устройства находилась на уровне запястья. Если при движении пациент, сгиная локти, не наклоняется лишний раз вперед, то все настроено правильно.
  • Нагрузка. У каждой модели есть свои допустимые нормы. Как правило, можно купить ходунки, выдерживающие до 100 кг, но есть и усиленные, выдерживающие до 120 кг. Если есть сомнения в том, выдержат ли ходунки, лучше взять модель с усиленной рамой. Для тех, у кого потеют руки и есть опасность соскользнуть с ровных держателей, стоит выбрать модель с пористым покрытием.
  • Предназначение. Имеется в виду то, будут ли ходунки использоваться в доме или на улице. Маленькие модели удобны для дома, большие, соответственно, - для улицы. Колеса ремонтируются аналогично обычным велосипедным. В колесных моделях для инвалидов используется либо блокирующий, либо пневматический тормоз.

У нас вы сможете подобрать подходящую модель по размеру и бюджету.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий: