Лучшая оптика (Одесса)

Лучшая оптика (Одесса)

Давно прошли те времена, когда очки были исключительно инструментом – сегодня они стали выполнять и вторую функцию, а именно – имиджевую. Множество дизайнеров по всему миру придумывают интересные, необычные и очень стильные оправы, которые делают очки не просто способом скорректировать зрение, но и частью образа.

Как правило, оптика изготавливается либо из минералов, т.е. стекла, либо из органики, т.е. пластик.

Минеральные линзы в очках имеют цену ниже и устойчивы к механическим повреждениям. Хоть стекло использовалось не одно столетие в качестве основного материала для очков, сегодня оптика (Одесса) зачастую предполагает применение ластика. Его несомненные преимущества:

  • вес меньше, чем у стекла;
  • легче переносит ударные нагрузки;
  • окрашивание производится в любой цвет или оттенок;
  • защищает от ультрафиолетового излучения.

Чтобы улучшить характеристики органических линз, используют разные покрытия, зачастую представляющие собой отдельные слои. Это может быть упрочняющее покрытие, просветляющее или грязеотталкивающее.

оптика ОдессаУпрочняющий слой необходим, так как оптическая пластмасса мягче стекла, вследствие чего требуется надежная защита. Если на поверхности появятся царапины, это ухудшит оптические свойства линз. Просветляющий слой нужен, чтобы уменьшить количество бликов и повысить контраст изображения, чтобы человеку было комфортней воспринимать картинку. Также отсутствие бликов необходимо и с этической точки зрения – из-за бликов на поверхности линз глаза собеседника не так хорошо видны, что ухудшает восприятие.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий: